Жареные белые грибы

Если вы хотите блеснуть своим кулинарным талантом, не прилагая к этому особых усилий, то фоторецепт жареных белых грибов именно для вас. Порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом и ароматом жареных белых грибов, готовить которые очень легко и быстро.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
свежие белые грибы1 кг
-
соль, черный перецпо вкусу
-
сливочное маслопо вкусу (для жарки)
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество калорий на порцию: 165 ккал
Как приготовить жареные белые грибы:
- Тщательно промойте грибы и нарежьте их крупными кусками. Стоит помнить, что во время жарки грибы уменьшаются в 3-4 раза.
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное или растительное масло.
- Выложите грибы на сковороду. Появившуюся жидкость ни в коем случае не выливайте - она придает грибам их характерный грибной вкус и аромат. Постоянно помешивайте грибы до тех пор, пока жидкость не испарится. Это может занять около получаса.
- Как только вся жидкость испарится, добавьте в грибы немного сливочного масла, соли и перца по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте грибы еще на протяжении 10 минут. Как только грибочки покроются аппетитной золотистой корочкой - они готовы.
- Подавайте жареные белые грибы с мясом, овощами, сыром и картофелем. Простые в приготовлении и восхитительные на вкус жареные белые грибы пополнят список ваших любимых блюд. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии