Жареный сыр

Жареный сыр – это блюдо для настоящих гурманов. В основном для его приготовления используется сыр мягкого сорта и сыры с белой плесенью. Жареный сыр широко распространен в Европе. Очень вкусным он будет, если его приготовить или с овощами, или с фаршем. Рецепт быстр в исполнении, а готовое блюдо получается вкусным и мягким внутри, а снаружи – с хрустящей запеченной корочкой.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
бри сыр200 г
-
мука70 г
-
растительное масло100 мл
-
куриное яйцо1 шт.
-
панировочные сухари3 ст. л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 350 ккал
Как приготовить жареный сыр :
- Порежьте сыр бри на кусочки среднего размера, как показано на фото.
- Каждый кусочек сыра обмакните во взбитое яйцо, а после обмакните в муку, а затем снова в яйцо.
- После этого обваляйте в панировочных сухариках. Если повторить процедуру дважды, увеличится количество кляра, и не допустит вытекания сыра во время обжаривания.
- Жарьте сыр во фритюрнице или на сковородке с большим количеством масла.
- Перед подачей выложите жареный сыр на салфетку, чтобы стек лишний жир. Наслаждайтесь!
Смотри также
Комментарии