Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов - идеальное блюдо как закуска или даже как основное блюдо. Отменный вкус придают этому блюду грибы в сочетании с сыром. Особенно хорош жульен из шампиньонов будет, если в него добавить картошку или мясо птицы. Рецепт приготовления этого блюда достаточно легкий и простой. Можно готовить его одним большим блюдом, а можно запекать отдельными порциями. Представляем вашему вниманию пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
шампиньоны500 г
-
сметана или сливки 25-30%150 г
-
лук1 шт.
-
сыр полутвердый100 г
-
масло растительное2 ст. л.
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество калорий на порцию: 30 ккал
Как приготовить жульен из шампиньонов:
- Для приготовления жульена из шампиньонов подготовьте овощи. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки. Луковицу покрошите на мелкие кубики.
- В сковороду налейте растительное масло и хорошенько разогрейте его на слабом огне. Высыпьте в раскаленное масло порезанный лук. В течение трех минут, постоянно помешивая, жарьте его. К подрумянившемуся луку добавьте шампиньоны и продолжайте жарить до готовности грибов, минут пять.
- К почти готовым грибам добавьте сливки (сметану), посолите на свой вкус и поперчите. Варите теперь уже со сливками, через пять минут ваш жульен из шампиньонов будет готов.
- Разделите готовую грибную массу на равные части по формам, в которых будете ее запекать. Сверху посыпьте заранее натертым сыром. В хорошо разогретой, примерно до 250 градусов, духовке равномерно распределите формы и выпекайте до полного расплавления сыра. Готовый ароматный и вкусный жульен из шампиньонов подавайте на стол прямо из духовки.
Смотри также
Комментарии