Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов фото

Жульен из шампиньонов - идеальное блюдо как закуска или даже как основное блюдо. Отменный вкус придают этому блюду грибы в сочетании с сыром. Особенно хорош жульен из шампиньонов будет, если в него добавить картошку или мясо птицы. Рецепт приготовления этого блюда  достаточно легкий и простой. Можно готовить его одним большим блюдом, а можно запекать отдельными порциями. Представляем вашему вниманию пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • шампиньоны
    500 г
  • сметана или сливки 25-30%
    150 г
  • лук
    1 шт.
  • сыр полутвердый
    100 г
  • масло растительное
    2 ст. л.
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество калорий на порцию: 30 ккал

Как приготовить жульен из шампиньонов:

Жульен из шампиньонов фото
Для приготовления жульена из шампиньонов подготовьте овощи. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки. Луковицу покрошите на мелкие кубики.
Жульен из шампиньонов ингредиенты
В сковороду налейте растительное масло и хорошенько разогрейте его на слабом огне. Высыпьте в раскаленное масло порезанный лук. В течение трех минут, постоянно помешивая, жарьте его. К подрумянившемуся луку добавьте шампиньоны и продолжайте жарить до готовности грибов, минут пять.
Жульен из шампиньонов пошаговый рецепт
К почти готовым грибам добавьте сливки (сметану), посолите на свой вкус и поперчите. Варите теперь уже со сливками, через пять минут ваш жульен из шампиньонов будет готов.
Жульен из шампиньонов рецпт и фото
Разделите готовую грибную массу на равные части по формам, в которых будете ее запекать. Сверху посыпьте заранее натертым сыром. В хорошо разогретой, примерно до 250 градусов, духовке равномерно распределите формы и выпекайте до полного расплавления сыра. Готовый ароматный и вкусный жульен из шампиньонов подавайте на стол прямо из духовки.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии