Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей фото

Попробовать жульен с грибами и курицей можно не только в ресторане, но и дома. Этот фоторецепт вкусного блюда с сыром легко запомнить и порадовать им близких людей. Жульен с грибами и курицей готовится быстро и отлично смотрится как на праздничном обеде, так и в качестве домашнего ужина. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Шампиньоны свежие
    300 г
  • Филе куриное
    300 г
  • Лук репчатый
    2 шт
  • Cметана (жирность 10%)
    400 г
  • Сыр
    150 г
  • Мука
    2 ст. л.
  • Масло подсолнечное
    2 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 489 ккал

Как приготовить жульен с грибами и курицей:

Жульен с грибами и курицей фото
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, как показано на фото.
Обжарка лука фото
Лук нарежьте и обжарьте вместе с курицей на среднем огне.
Жульен с грибами и курицей фоторецепт
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками и добавьте к курице. Жарьте до тех пор, пока не выкипит вся вода.
Обжарка муки на сковороде фото
Обжарьте муку на отдельной сковороде до светло-кремового цвета. Затем добавьте в муку сметану и хорошо все перемешайте.
Соус к жульену с грибами и курицей рецепт с фото
Соус влейте в грибы и помешиванием доведите до однородной массы.
Жульен с грибами и курицей в горшочках пошаговый рецепт
Жульен с грибами и курицей разложите по горшочкам и посыпьте порции сверху тертым сыром.
Вкусный жульен с грибами и курицей фоторецепт
Отправьте горшочки в духовку и томите, не закрывая крышкой, полчаса.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии