Жульен с грибами и курицей

Попробовать жульен с грибами и курицей можно не только в ресторане, но и дома. Этот фоторецепт вкусного блюда с сыром легко запомнить и порадовать им близких людей. Жульен с грибами и курицей готовится быстро и отлично смотрится как на праздничном обеде, так и в качестве домашнего ужина.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Шампиньоны свежие300 г
-
Филе куриное300 г
-
Лук репчатый2 шт
-
Cметана (жирность 10%)400 г
-
Сыр150 г
-
Мука2 ст. л.
-
Масло подсолнечное2 ст. л.
-
Соль
-
Специи
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 489 ккал
Как приготовить жульен с грибами и курицей:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, как показано на фото.
- Лук нарежьте и обжарьте вместе с курицей на среднем огне.
- Шампиньоны нарежьте крупными кусочками и добавьте к курице. Жарьте до тех пор, пока не выкипит вся вода.
- Обжарьте муку на отдельной сковороде до светло-кремового цвета. Затем добавьте в муку сметану и хорошо все перемешайте.
- Соус влейте в грибы и помешиванием доведите до однородной массы.
- Жульен с грибами и курицей разложите по горшочкам и посыпьте порции сверху тертым сыром.
- Отправьте горшочки в духовку и томите, не закрывая крышкой, полчаса.
Смотри также
Комментарии