Креветки в кляре

Креветки – это очень вкусный и полезный продукт. Существует множество рецептов их приготовления. Креветки можно готовить точно так же как и рыбу в кляре. Креветки в кляре – просто изумительное блюдо, а приготовление по нашему фоторецепту не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
креветки (желательно крупные)500 г
-
крахмал120 г
-
мука1 стакан
-
соль-
-
масло растительное250 мл
-
разрыхлитель10 г
-
вода1 стакан
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 385 ккал
Как приготовить креветки в кляре:
- Чтобы приготовить креветки в кляре, возьмите предварительно размороженные креветки и бросьте их вариться в подсоленную воду на 2 минуты.
- Пока креветки будут вариться, приступайте к приготовлению кляра. Муку с крахмалом смешайте и посолите.
- Постепенно подливайте воду и одновременно помешивайте, чтобы избежать комочков. Поставьте тесто охладиться на 30 минут в холодильник. Позже добавьте в него разрыхлитель.
- В приготовленный кляр выложите уже сваренные креветки.
- В сотейнике или сковороде с глубоким дном разогрейте большое количество растительного масла, доведите масло до состояния кипения. По очереди вынимайте креветки из кляра и окунайте их в кипящее масло. Креветки будут готовы, когда приобретут золотистый цвет.
- Выкладывайте креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы жир впитался в салфетку).
- Такое блюдо, как креветки в кляре, необходимо подавать в горячем виде и с соусом для морепродуктов. Интересно креветки в кляре сочетаются с помидорами и яйцом.
Смотри также
Комментарии